L.A.T.E.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » L.A.T.E. » ИНФОРМАЦИЯ » О мире


О мире

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.su/4562856.jpg


-----------
полный размер

0

2

http://savepic.su/4557446.png

Конец старого мира
В 2025 году наступил, наконец-то, обещанный всеми подряд религиями и культурами Конец Света. Помимо обрушившихся на Землю катастроф, произошла сильнейшая вспышка на Солнце и выброс коронального вещества, которое привело к практически мгновенному отключению всех электроприборов на планете и её орбите; бесчисленное множество трансформаторов просто перегорело, что погрузило всё человечество во мрак. Зато в небе по всей Земле наблюдалось поистине небывалой красоты сияние, которое раньше можно было увидеть лишь в районе полюсов. Но это меркло рядом с землетрясениями, смертоносными ураганами и извержениями вулканов, под самый конец которых начался самый настоящий потоп. Уровень мирового океана невероятно сильно вырос, поглотив большую часть суши. В первые несколько минут разверзнувшегося на Земле ада погибли миллионы людей, и с течением времени количество смертей лишь увеличивалось, а стихия становилась беспощаднее, стирая целые города. Всего за несколько недель население планеты сократилось с шести миллиардов до одного миллиона.
Жизнь начала медленно восстанавливаться лишь спустя несколько месяцев, когда количество различного рода природных бедствий пошло на убыль. Чудом уцелевшие начали обживать, теперь, совершенно новый мир, не известный и враждебный.

С чистого листа
Сотни, и даже тысячи, городов не просто разрушены, а превращены в руины из-за обильных землетрясений; другие канули в небытие, провалившись в образовавшийся разлом, проходящий через штаты Невада и Аризона; третьи, всё-таки, сохранили хоть сколько-то целые здания. Однако, находиться в них – особенно это касается высоток – настоятельно не рекомендуется, ввиду повреждений фундамента. Самым, пожалуй, хорошо сохранившимся городом можно с чистой совестью назвать Денвер, который принадлежит Империи. Так же в достаточно неплохом состоянии остались Солт-Лейк-Сити, Айдахо-Фолс, Альбукерке и Бисмарк – это из крупных городов. Все они уже давно разграблены; на территории Канады и большей части Мексики пока что не были даже Звери.
Все дороги покрыты трещинами и поросли травой, повсюду бродят звери. Привычные – в лучшем случае. Однако шанс нарваться на какого-нибудь быка-людоеда куда выше, чем повстречаться с банальным волком. Привычного мира больше не существует.
Многие мосты обрушились, так что перейти через реку теперь можно либо в обход, либо вплавь. Декоративные кошки и собаки исчезли, как вид, сделав это за каких-то пару лет.  Множество животных вырвалось на свободу из крупнейших зоопарков, оставшихся без присмотра людей. Часть погибла, не пережив зимы и катастроф, но другая приспособилась и выжила. Теперь по территории Северной Америки свободно бродят пантеры, тигры, львы и прочие животные, которые раньше содержались лишь в пределах зоопарков, национальных заповедников и природных парков.

Новая жизнь людей
О мире за океаном ничего неизвестно – топлива для полета за океан просто нет, а о плавании речь даже не заходит пока. Спутниковая связь отсутствует, так как спутники вышли из строя во время вспышки. Есть, конечно, радио, но пока с других материков никаких ответов нет, да и не во всех поселениях есть возможность это самое радио использовать. Неизвестно, есть ли на территории Канады поселения, да и что от Канады вообще осталось, так как туда еще никто не отправлялся; выжившие здесь, в когда-то США, старались выстроить свою жизнь заново, научиться существовать, практически, в каменном веке. В таких условиях не до путешествий.

Поселений мелких достаточно много, люди живут группами по 10-20 человек. Четыре самых крупных на территории США поселения находятся в штатах Монтана, Вайоминг, Юта и Аризона; в них живет около 30-40 человек. Именно в эти места чаще всего приезжают торговцы из других деревень со своим товаром.

http://savepic.su/4572829.png

Погода
На большей части материка, почти сразу после катастроф, установилась одинаковая для очень многих районов погода. Днём достаточно жарко, летом температура может подниматься до +30 градусов в среднем, а то и выше, зато ночью опускается до нуля. Зима же, хотя и очень снежная, довольно мягкая, даже ночью температура редко бывает ниже -10 градусов, днём может подниматься до +9. Часто идут проливные дожди и грозы, из-за чего реки весной, нередко, выходят из берегов.

Экономика
Экономическая система полностью исчезла. Деньги годятся, разве что, подтереться ими, и то лишь бумажные. На всей территории действует только бартерный обмен. Даже золото такой же менный товар, как и всё остальное. Множество деревень стараются производить что-то, чего нет у остальных. Как пример, поселение Юты промышляет рыбной ловлей, а Монтаны - табаком. Они одни из немногих, кому повезло найти семена табака когда-то. Торговля между деревнями налажена достаточно хорошо.

Техника
Осталась в прошлом. Действует только механическое что-то, для чего не требуется электричество. Впрочем, электроприборы от батареек работать в состоянии, вопрос остаётся в том, где бы эти самые батарейки найти. Пожалуй, самым используемым прибором является банальная рация, собрать для нее небольшой источник энергии, при условии наличия достаточных знаний, прямых рук и нужных деталей, не так уж сложно. Но, как и следовало бы ожидать, не в каждом поселении эти три пункта будут выполняться.
Сталь есть, кузнецы так же имеются. Не в каждой деревне, конечно же. Так что пули для оружия отливаются, с другой стороны - оружие на дороге не валяется. Куда чаще используются арбалеты, луки, метательные ножи, мечи и так далее.
Автомобили есть, они даже на ходу. Однако, ввиду ограниченного - очень ограниченного - количества бензина, ездить на машинах невыгодно. Да и множество их находится у империйцев. Всё остальное население новой Северной Америки использует лошадей и велосипеды.

Мутовирус
Гибридный штамм, образовавшийся в апогей апокалиптических катаклизмов. Именно благодаря его воздействию на окружающую среду появились монстры, в лучших традициях фантастических фильмов. Мутовирус поражает не только людей и животных, но и растения, превращая их в агрессивных, физически развитых мутантов. Велика вероятность, к примеру, нарваться на «ромашку-убийцу». Она же – мутировавшая лиана-людоед, крайне агрессивно реагирующая на любой раздражитель, быстро растущая и распространенная по всему континенту.
Более подробная информация в статье Мутовирус.

0


Вы здесь » L.A.T.E. » ИНФОРМАЦИЯ » О мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC